Der Standard-Waffelteig des C3WOC ist für einen 10 Liter Eimer optimiert, um auf mittleren und größeren Veranstaltungen den optimalen Waffelzustand zu erreichen!
Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billige H-Milch verwendet wurde oder hochwertige Vollmilch, womöglich direkt vom Bauern seiner Vertrauens. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält.
Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker.
Weitere Rezepte:
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<a href="/rezept/eifrei" class="button">Teig ohne Ei</a>
Wir haben den Anspruch, möglichst leckere Waffeln zu machen. Dabei sollte man nicht an den Zutaten sparen. Natürlich lässt sich gute Milch durch Billig-H-Milch ersetzen oder hochwertige Butter durch Magarine austauschen. Doch dies zieht auch immer den Geschmack der Waffeln in Mitleidenschaft.
Es ist möglich, den Waffelteig vegan zuzubereiten. Hierbei werden die tierischen Produkte durch vegane Zutaten ausgetauscht. Konkreter gesagt wird anstelle von Butter vegane Magerine erwendet. Anstelle von Milch empfielt sich Mandelmilch. Hafermilch wäre aber auch möglich. Und das Ei kann man durch Apfelmus ersetzen. Verfeinert durch etwas reifer Banane. Dies ergibt dann folgende vegane Abwandlung des Teigs:
Aber auch die Zugabe von einem Bund Bananen und ggf. etwas Stärke (zB. Mondamin oder Kartoffelmehl) ist durchaus denkbar. Die restlichen Zutaten unterscheiden sich von Grundrezept nicht.
Je nach persöhnlichen Vorlieben des Waffelbäckers lassen sich die Menge der Zutaten variieren. So kann man den Club-Mate auch durch Sprudel oder kohlensäurehaltige Getränke ersetzen. Und das verhältnis von Milch zu Mate (oder Sprudel) etwas variieren. Natürlich kann man auch Kakao dem Teig hinzufügen. Dies kann aber auch in eine Sauerrei ausarten. Zur Winterzeit empfielt sich die Zugabe von Zimt zum Teig.
Sollte man explizit kein Alkohol zu sich nehmen wollen, kann man den Rum auch weg lassen. Aber eigendlich ist dieser nur so geringfügig im Teig, dass dieser im Waffelteig verdampft und nur ein kleinen wenig besseren Geschmack und etwas mehr knusprigkeit hinterlässt.