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title: glutenfreie Waffeln
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_template: zutaten.yaml
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recipe_name: glutenfreie Waffeln
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|
x_ignore_1: yes
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|
servings:
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#### flow_servings ####
|
|
serving_number: 10
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----
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|
serving_units: Waffeln
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|
#### flow_servings ####
|
|
serving_number: 50
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----
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|
serving_units: Waffeln
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---
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|
ingredients:
|
|
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|
#### flow_ingredients ####
|
|
ingredient: Eier
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----
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usda_num: 1123
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|
amounts:
|
|
|
|
##### flow_amounts #####
|
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amount: 4
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unit: Stück
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|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 0
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|
unit: each
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|
substitutions:
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|
----
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|
processing:
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|
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##### flow_processing #####
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|
process: rohe Eier strikt räumlich getrennt von anderen Lebensmitteln verarbeiten
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-----
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short:
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##### flow_processing #####
|
|
process: Ei vor dem Aufschlagen waschen und wenn möglich desinfizieren
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|
short:
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##### flow_processing #####
|
|
process: alle Teile des Ei sind nach dem Aufschlagen so schnell wie möglich zu verarbeiten
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|
short:
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|
notes:
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##### flow_notes #####
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note: Statt Eier sollte man, wenn möglich, Vollei verwenden
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html:
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##### flow_notes #####
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|
note: Eier möglichst nicht im Orginalkaton lagern
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|
html:
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#### flow_ingredients ####
|
|
ingredient: Vollei
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|
usda_num: 1171
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----
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|
amounts:
|
|
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|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 0
|
|
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|
unit: l
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|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 1
|
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|
|
unit: l
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|
----
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|
substitutions:
|
|
----
|
|
processing:
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|
notes:
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##### flow_notes #####
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note: 1 l Vollei entspricht 20 Eiern
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|
html:
|
|
#### flow_ingredients ####
|
|
ingredient: Zucker
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|
usda_num: 19335
|
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----
|
|
amounts:
|
|
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 200
|
|
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|
|
unit: g
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 1
|
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|
|
unit: kg
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|
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|
|
substitutions:
|
|
----
|
|
processing:
|
|
----
|
|
notes:
|
|
#### flow_ingredients ####
|
|
ingredient: Butter
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|
|
usda_num: 1001
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|
|
amounts:
|
|
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: vegan
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|
unit: g
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 1,25
|
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|
unit: kg
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|
|
substitutions:
|
|
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|
|
processing:
|
|
|
|
##### flow_processing #####
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|
process: weich oder zerlassen
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|
|
short: yes
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|
notes:
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|
#### flow_ingredients ####
|
|
ingredient: Vanillezucker
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|
|
usda_num: 2050
|
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|
|
amounts:
|
|
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 2
|
|
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|
|
unit: EL
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 100
|
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|
|
unit: g
|
|
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|
|
substitutions:
|
|
----
|
|
processing:
|
|
----
|
|
notes:
|
|
#### flow_ingredients ####
|
|
ingredient: Backpulver
|
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|
|
usda_num: 18371
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|
amounts:
|
|
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 1
|
|
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|
|
unit: EL
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 50
|
|
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|
|
unit: g
|
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|
|
substitutions:
|
|
----
|
|
processing:
|
|
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|
|
notes:
|
|
|
|
##### flow_notes #####
|
|
note:
|
|
|
|
Backpulver vergrößert das Volumen des Teigs
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|
|
html: yes
|
|
#### flow_ingredients ####
|
|
ingredient: Milch
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|
|
usda_num: 1077
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|
|
amounts:
|
|
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 200
|
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|
|
unit: ml
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 1
|
|
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|
|
unit: l
|
|
----
|
|
substitutions:
|
|
----
|
|
processing:
|
|
----
|
|
notes:
|
|
|
|
##### flow_notes #####
|
|
note: Wenn möglich Frischmilch verwenden
|
|
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|
|
html: no
|
|
#### flow_ingredients ####
|
|
ingredient: Mais Mehl
|
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|
|
usda_num: 100251
|
|
----
|
|
amounts:
|
|
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 400
|
|
-----
|
|
unit: g
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 2
|
|
-----
|
|
unit: kg
|
|
----
|
|
substitutions:
|
|
|
|
##### flow_substitutions #####
|
|
ingredient: Buchweizen Mehl
|
|
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|
|
usda_num: 20011
|
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|
|
amounts:
|
|
|
|
###### flow_amounts ######
|
|
amount: 400
|
|
------
|
|
unit: g
|
|
###### flow_amounts ######
|
|
amount: 2
|
|
------
|
|
unit: kg
|
|
-----
|
|
processing:
|
|
-----
|
|
notes:
|
|
----
|
|
processing:
|
|
----
|
|
notes:
|
|
|
|
##### flow_notes #####
|
|
note: Reismehl funktioniert für Waffelteig leider nicht so gut
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|
html:
|
|
#### flow_ingredients ####
|
|
ingredient: Club-Mate
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----
|
|
usda_num:
|
|
----
|
|
amounts:
|
|
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 100
|
|
-----
|
|
unit: ml
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 0,5
|
|
-----
|
|
unit: l
|
|
----
|
|
substitutions:
|
|
|
|
##### flow_substitutions #####
|
|
ingredient: Sprudel
|
|
-----
|
|
usda_num: 92410210
|
|
-----
|
|
amounts:
|
|
|
|
###### flow_amounts ######
|
|
amount: 100
|
|
------
|
|
unit: ml
|
|
###### flow_amounts ######
|
|
amount: 0,5
|
|
------
|
|
unit: l
|
|
-----
|
|
processing:
|
|
-----
|
|
notes:
|
|
|
|
###### flow_notes ######
|
|
note: Alternativ zu Sprudel kann auch fast jedes andere Kohlensäurehaltige Getränk verwendet werden
|
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|
|
html: no
|
|
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|
|
processing:
|
|
----
|
|
notes:
|
|
#### flow_ingredients ####
|
|
ingredient: Rum
|
|
----
|
|
usda_num: 93504000
|
|
----
|
|
amounts:
|
|
----
|
|
substitutions:
|
|
----
|
|
processing:
|
|
----
|
|
notes:
|
|
|
|
##### flow_notes #####
|
|
note: optional
|
|
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|
|
html: yes
|
|
#### flow_ingredients ####
|
|
ingredient: Salz
|
|
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|
|
usda_num: 2047
|
|
----
|
|
amounts:
|
|
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 1
|
|
-----
|
|
unit: TL
|
|
##### flow_amounts #####
|
|
amount: 2
|
|
-----
|
|
unit: EL
|
|
----
|
|
substitutions:
|
|
----
|
|
processing:
|
|
----
|
|
notes:
|
|
---
|
|
source_authors: L3D <l3d@c3woc.de>
|
|
---
|
|
x_license: https://backwesen.de/c3woc/webseite/src/branch/main/LICENCE
|
|
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|
|
oven:
|
|
|
|
#### flow_oven ####
|
|
amount: 210
|
|
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|
unit: C
|
|
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|
|
oven_fan: Off
|
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---
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|
oven_time: 99s
|
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---
|
|
oven_type: Waffeleisen
|
|
---
|
|
steps:
|
|
|
|
#### flow_steps ####
|
|
step: Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren.
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|
|
haccp_type: critical_control_point
|
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|
haccp_string: rohe Eier strikt räumlich getrennt von anderen Lebensmitteln verarbeiten!
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notes:
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#### flow_steps ####
|
|
step: unter Rühren die häfte des glutenfreien Mehl dazugeben.
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|
|
haccp_type:
|
|
----
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|
haccp_string:
|
|
----
|
|
notes:
|
|
#### flow_steps ####
|
|
step: die flüssige Butter vorsichtig dazugeben und gut verrühren.
|
|
----
|
|
haccp_type:
|
|
----
|
|
haccp_string:
|
|
----
|
|
notes:
|
|
#### flow_steps ####
|
|
step: nach und nach die restlichen Zutaten hinzugeben.
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|
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|
|
haccp_type:
|
|
----
|
|
haccp_string:
|
|
----
|
|
notes:
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|
#### flow_steps ####
|
|
step: Den Teig klumpenfrei rühren, bei bedarf etwas mit glutenfreien Mehl oder Flüssigkeit variieren, damit es ein dickflüssiger Teig wird, der sich noch in ein Waffeleisen gießen lässt.
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haccp_type:
|
|
----
|
|
haccp_string:
|
|
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|
|
notes:
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|
#### flow_steps ####
|
|
step: den Teig etwas ruhen lassen
|
|
----
|
|
haccp_type: control_point
|
|
----
|
|
haccp_string: Wenn der Teig nicht direkt zubereitet wird unbedingt kühlen!
|
|
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|
notes:
|
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#### flow_steps ####
|
|
step: Waffeln im heißen Waffeleisen zubereiten
|
|
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|
haccp_type:
|
|
----
|
|
haccp_string:
|
|
----
|
|
notes:
|
|
|
|
##### flow_notes #####
|
|
note: Waffeln optional zB. mit Puderzucker und Apfelmus verzieren.
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html:
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|
|
render_hygiene: yes
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