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title: Berliner Currywurst
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author: NicKira
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body:
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0,5 Liter Vollei-Eiklar (oder ca. 10 Eier)
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250 g Zucker
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625 g Butter
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50 g Backpulver (oder 3 Packungen)
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1 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
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1 Liter Fruchtbuttermilch (Multivitamin)
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1 kg Weizenmehl (550er)
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1 kg Weizenvollkornmehl
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750 ml Cola
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40 g Curry-Pulver
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2 kg Curry-Wurst ohne Darm (grob geschnitten)
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5 Knollen Knoblauch (klein geschnitten)
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eine Prise Salz
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etwas Zitronensaft
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Am besten erst einmal das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Currypulver vermengen, dann die Flüssigkeiten unterrühren und die Currywurst-Stücke und den Knoblauch unterheben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
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Als Topping empfehlen wir:
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2 Teile Schmand
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1 Teil Curry-Ketchup
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Entweder zusammen gerührt oder einzeln (nach persönlicher Vorliebe) auf die warme Waffel geben.
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oder:
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Schmand auf die warme Waffel geben und mit Amarena-Kirchsoße garnieren.
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Als Getränk kann man eine Cola oder einen "Pfeffi", ein Berliner Pfefferminzlikör, dazureichen.
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icon: fas fa-hotdog
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number: 89
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teaser: Waffeln mit Wurst... Curry Wurst
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