title: Berliner Currywurst --- author: NicKira --- body: ``` 0,5 Liter Vollei-Eiklar (oder ca. 10 Eier) 250 g Zucker 625 g Butter 50 g Backpulver (oder 3 Packungen) 1 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) 1 Liter Fruchtbuttermilch (Multivitamin) 1 kg Weizenmehl (550er) 1 kg Weizenvollkornmehl 750 ml Cola 40 g Curry-Pulver 2 kg Curry-Wurst ohne Darm (grob geschnitten) 5 Knollen Knoblauch (klein geschnitten) eine Prise Salz etwas Zitronensaft ``` Am besten erst einmal das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Currypulver vermengen, dann die Flüssigkeiten unterrühren und die Currywurst-Stücke und den Knoblauch unterheben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Als Topping empfehlen wir: ``` 2 Teile Schmand 1 Teil Curry-Ketchup ``` Entweder zusammen gerührt oder einzeln (nach persönlicher Vorliebe) auf die warme Waffel geben. oder: Schmand auf die warme Waffel geben und mit Amarena-Kirchsoße garnieren. Als Getränk kann man eine Cola oder einen "Pfeffi", ein Berliner Pfefferminzlikör, dazureichen. --- icon: fas fa-hotdog --- number: 89 --- teaser: Waffeln mit Wurst... Curry Wurst