Waffleteig mit Hafer
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70679eb69d
2 changed files with 31 additions and 7 deletions
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@ -18,7 +18,7 @@ as02d1: Unser Rezept
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as02h1: Wie backen wir Waffeln
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as02h1: Wie backen wir Waffeln
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as02l1: https://c3woc.de/rezepte
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as02l1: /rezepte/
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as02b1:
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@ -15,7 +15,8 @@ Beim Zubereiten eines Waffelteigs orientieren wir uns an folgender Mengenangabe:
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2 Liter Milch
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2 Liter Milch
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2 Kg Mehl
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2 Kg Mehl
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1 Flasche Club-Mate
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1 Flasche Club-Mate
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etwas Rum
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etwas dunklen Rum
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eine prise Salz
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Zubereitung
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Zubereitung
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@ -34,7 +35,7 @@ Wir haben den Anspruch, möglichst leckere Waffeln zu machen. Dabei sollte man n
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<h3 class="major">Was kann man am Teig variieren?</h3>
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<h3 class="major">Was kann man am Teig variieren?</h3>
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<h4>Veganer Waffelteig</h4>
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<h4 id="vegan">Veganer Waffelteig</h4>
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Es ist möglich, den Waffelteig vegan zuzubereiten. Hierbei werden die tierischen Produkte durch vegane Zutaten ausgetauscht. Konkreter gesagt wird anstelle von Butter vegane Magerine erwendet. Anstelle von Milch empfielt sich Mandelmilch. Hafermilch wäre aber auch möglich. Und das Ei kann man durch Apfelmus ersetzen. Verfeinert durch etwas reifer Banane. Dies ergibt dann folgende vegane Abwandlung des Teigs:
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Es ist möglich, den Waffelteig vegan zuzubereiten. Hierbei werden die tierischen Produkte durch vegane Zutaten ausgetauscht. Konkreter gesagt wird anstelle von Butter vegane Magerine erwendet. Anstelle von Milch empfielt sich Mandelmilch. Hafermilch wäre aber auch möglich. Und das Ei kann man durch Apfelmus ersetzen. Verfeinert durch etwas reifer Banane. Dies ergibt dann folgende vegane Abwandlung des Teigs:
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@ -48,18 +49,41 @@ Es ist möglich, den Waffelteig vegan zuzubereiten. Hierbei werden die tierische
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2 Liter Mandelmilch (oder Hafermilch)
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2 Liter Mandelmilch (oder Hafermilch)
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2 Kg Mehl
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2 Kg Mehl
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1 Flasche Club-Mate
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1 Flasche Club-Mate
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etwas Rum
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etwas dunklen Rum
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eine prise Salz
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<h4>Glutenfreier Waffelteig</h4>
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<h4 id="glutenfree">Glutenfreier Waffelteig</h4>
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Auch die Glutenfreie variante des Teiges ist schon entstanden. Hierbei haben wir eine Glutenfreie Mehlmischung verwendet und 50% mehr Eier verwendet.
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Auch die Glutenfreie variante des Teiges ist schon entstanden. Hierbei haben wir eine Glutenfreie Mehlmischung verwendet und 50% mehr Eier verwendet.
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Aber auch die Zugabe von einem Bund Bananen und ggf. etwas Stärke (zB. Mondamin oder Kartoffelmehl) ist durchaus denkbar. Die restlichen Zutaten unterscheiden sich von Grundrezept nicht.
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Aber auch die Zugabe von einem Bund Bananen und ggf. etwas Stärke (zB. Mondamin oder Kartoffelmehl) ist durchaus denkbar. Die restlichen Zutaten unterscheiden sich von Grundrezept nicht.
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<h4>Experimentale Waffeln</h4>
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<h4 id="breakfast">Frühstückswaffeln</h4>
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Wer mal etwas andere Waffeln zum Frühstück haben möchte, dem sei diese Frühstückswaffelvariation ans Herz gelegt.
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Hier ersetzen wir das Mehl durch Haferflocken und Haselnussen (gemalen). Und Rosinen können auch dazu kommen.
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Hier kann man sich an dieser Variation des standard Teiges orientieren:
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2 Kg Haferflocken
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500g Mandeln (gemalen)
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500g Rosinen
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20 Eier
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1 Kg Zucker
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1 Kg Butter (weich)
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5 Pck. Vanillezucker
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2 Pck. Backpulver
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2 Liter Milch
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1 Flasche Club-Mate
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etwas dunklen Rum
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eine prise Salz
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<h4 id="experimental">Experimentale Waffeln</h4>
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Je nach persöhnlichen Vorlieben des Waffelbäckers lassen sich die Menge der Zutaten variieren. So kann man den Club-Mate auch durch Sprudel oder kohlensäurehaltige Getränke ersetzen. Und das verhältnis von Milch zu Mate (oder Sprudel) etwas variieren. Natürlich kann man auch Kakao dem Teig hinzufügen. Dies kann aber auch in eine Sauerrei ausarten. Zur Winterzeit empfielt sich die Zugabe von Zimt zum Teig.
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Je nach persöhnlichen Vorlieben des Waffelbäckers lassen sich die Menge der Zutaten variieren. So kann man den Club-Mate auch durch Sprudel oder kohlensäurehaltige Getränke ersetzen. Und das verhältnis von Milch zu Mate (oder Sprudel) etwas variieren. Natürlich kann man auch Kakao dem Teig hinzufügen. Dies kann aber auch in eine Sauerrei ausarten. Zur Winterzeit empfielt sich die Zugabe von Zimt zum Teig.
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Sollte man explizit kein Alkohol zu sich nehmen wollen, kann man den Rum auch weg lassen. Aber eigendlich ist dieser nur so geringfügig im Teig, dass dieser im Waffelteig verdampft und nur ein kleinen wenig besseren Geschmack und etwas mehr knusprigkeit hinterlässt.
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Lasst euer Fantasie freien lauf. Und wenn es lecker schmeckt, habt Ihr alles richtig gemacht!
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Lasst euer Fantasie freien lauf. Und wenn es lecker schmeckt, habt Ihr alles richtig gemacht!
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