currywurstwaffel
This commit is contained in:
parent
89d47a6535
commit
4a52629768
1 changed files with 44 additions and 0 deletions
44
content/rezept/currywurst/contents.lr
Normal file
44
content/rezept/currywurst/contents.lr
Normal file
|
@ -0,0 +1,44 @@
|
|||
title: Berliner Currywurst
|
||||
---
|
||||
author: NicKira
|
||||
---
|
||||
body:
|
||||
|
||||
|
||||
0,5 Liter Vollei-Eiklar (oder ca. 10 Eier)
|
||||
250 g Zucker
|
||||
625 g Butter
|
||||
50 g Backpulver (oder 3 Packungen)
|
||||
1 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
|
||||
1 Liter Fruchtbuttermilch (Multivitamin)
|
||||
1 kg Weizenmehl (550er)
|
||||
1 kg Weizenvollkornmehl
|
||||
750 ml Cola
|
||||
40 g Curry-Pulver
|
||||
2 kg Curry-Wurst ohne Darm (grob geschnitten)
|
||||
5 Knollen Knoblauch (klein geschnitten)
|
||||
eine Prise Salz
|
||||
etwas Zitronensaft
|
||||
|
||||
Am besten erst einmal das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Currypulver vermengen, dann die Flüssigkeiten unterrühren und die Currywurst-Stücke und den Knoblauch unterheben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
|
||||
|
||||
Als Topping empfehlen wir:
|
||||
|
||||
2 Teile Schmad
|
||||
1 Teil Curry-Ketchup
|
||||
|
||||
Entweder zusammen gerührt oder einzeln (nach persönlicher Vorliebe) auf die warme Waffel geben.
|
||||
|
||||
oder:
|
||||
|
||||
Schmand auf die warme Waffel geben und mit Amarena-Kirchsoße garnieren.
|
||||
|
||||
Als Getränk kann man eine Cola oder einen "Pfeffi", ein Berliner Pfefferminzlikör, dazureichen.
|
||||
|
||||
|
||||
---
|
||||
icon: fas fa-hotdog
|
||||
---
|
||||
number: 89
|
||||
---
|
||||
teaser: Waffeln mit Wurst... Curry Wurst
|
Loading…
Reference in a new issue