diff --git a/content/rezept/currywurst/contents.lr b/content/rezept/currywurst/contents.lr new file mode 100644 index 0000000..5fd9ca1 --- /dev/null +++ b/content/rezept/currywurst/contents.lr @@ -0,0 +1,44 @@ +title: Berliner Currywurst +--- +author: NicKira +--- +body: + + +0,5 Liter Vollei-Eiklar (oder ca. 10 Eier) +250 g Zucker +625 g Butter +50 g Backpulver (oder 3 Packungen) +1 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) +1 Liter Fruchtbuttermilch (Multivitamin) +1 kg Weizenmehl (550er) +1 kg Weizenvollkornmehl +750 ml Cola +40 g Curry-Pulver +2 kg Curry-Wurst ohne Darm (grob geschnitten) +5 Knollen Knoblauch (klein geschnitten) +eine Prise Salz +etwas Zitronensaft + +Am besten erst einmal das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Currypulver vermengen, dann die Flüssigkeiten unterrühren und die Currywurst-Stücke und den Knoblauch unterheben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. + +Als Topping empfehlen wir: + +2 Teile Schmad +1 Teil Curry-Ketchup + +Entweder zusammen gerührt oder einzeln (nach persönlicher Vorliebe) auf die warme Waffel geben. + +oder: + +Schmand auf die warme Waffel geben und mit Amarena-Kirchsoße garnieren. + +Als Getränk kann man eine Cola oder einen "Pfeffi", ein Berliner Pfefferminzlikör, dazureichen. + + +--- +icon: fas fa-hotdog +--- +number: 89 +--- +teaser: Waffeln mit Wurst... Curry Wurst