Update der Rezepte

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L3D 2019-06-09 14:33:29 +02:00
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@ -3,8 +3,9 @@
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RewriteCond %{HTTP_HOST} ^waffel\.cyber\.yt [NC,OR] RewriteCond %{HTTP_HOST} ^waffel\.cyber\.yt [NC,OR]

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@ -20,7 +20,7 @@ Das normale Waffelrezept ist denkbar einfach und lautet wie folgt:
50g Backpulver (oder 3 Packungen) 50g Backpulver (oder 3 Packungen)
1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) 1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
2 Kg Mehl 2 Kg Mehl
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power 1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz eine prise Salz
</code></center></pre> </code></center></pre>

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@ -25,7 +25,7 @@ Die Dönerwaffel wird nicht nur durch den Teig definiert, sondern vor allen auch
50g Backpulver (oder 3 Packungen) 50g Backpulver (oder 3 Packungen)
1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) 1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
2 Kg Mehl 2 Kg Mehl
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power 1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz eine prise Salz
``` ```

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@ -18,8 +18,8 @@ Wichtig ist noch zu erwähnen, dass wir uns nicht anmaßen können, einen Teig d
30g-100g Vanillezucker (am besten aus echter Vanille) 30g-100g Vanillezucker (am besten aus echter Vanille)
50g Backpulver (oder 3 packungen) 50g Backpulver (oder 3 packungen)
1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) 1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
2 Kg glutenfreies Mehl 2 Kg glutenfreies Mehl (Mais oder Buchweizen)
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power 1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz eine prise Salz
``` ```
@ -33,6 +33,12 @@ Weiche oder geschmolzene Butter mit zerkleinerten oder pürrierten Bananen, Ei u
Wichtig! Wichtig!
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Nicht alles glutenfreue Mehl ist kompatibel. Bisher haben wir relativ gute Erfahrungen mit Maismehl und Buchweizenmehl gemacht.
Eine bisher ungetestete vermutung ist, das eine Mischung aus beiden sorten zu dem besten Ergebnis führt.
Was nicht funktioniert ist Reismehl, wie wir auf der GPN19 lernen mussten.
Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billige H-Milch verwendet wurde oder hochwertige Vollmilch, womöglich direkt vom Bauern seiner Vertrauens. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält. Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker. Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billige H-Milch verwendet wurde oder hochwertige Vollmilch, womöglich direkt vom Bauern seiner Vertrauens. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält. Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker.
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number: 88 number: 88

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@ -23,7 +23,7 @@ eine priese Vanillezucker (am besten aus echter Vanille)
50g Backpulver (oder 3 Packungen) 50g Backpulver (oder 3 Packungen)
1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) 1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
2 Kg Mehl 2 Kg Mehl
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power 1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum etwas (dunklen) Rum
eine sehr großzügige prise (Kräuter-)Salz eine sehr großzügige prise (Kräuter-)Salz
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@ -14,7 +14,7 @@ Der Standard-Waffelteig des C3WOC ist für einen 10 Liter Eimer optimiert, um au
50g Backpulver (oder 3 Packungen) 50g Backpulver (oder 3 Packungen)
1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) 1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
2 Kg Mehl 2 Kg Mehl
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power 1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz eine prise Salz
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@ -1,44 +0,0 @@
title: Eifreier Teig
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author: L3D
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number: 100
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body:
Ei ist ein wichtiger Bestandteil der Waffel. Das weglassen von Ei bedeutet dabei auch, die Qualität der Waffel zu verändern. Ob das aber dadurch besser oder schlechter wird, muss jeder selber bewerten. Es ist auf jeden Fall ungewöhnlich und anders als normal.
Der Trick ist, das Ei durch andere Zutaten mit ähnlich bindenden Charakter zu ersetzen. Besonders gut haben sich hier eine Mischung aus Bananen und Apfelmus zusammen mit etwas Ahornsirup bewährt. Aber natürlich wollen wir eure Kreativität nicht einschränken. Probiert es einfach mal aus!
Eifreies Waffelrezept
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```
Eine Bananen
300g Apfelmus (je nach Bananenanteil)
5 EL Ahornsirup
1 Kg Zucker
1,25 Kg Butter (weich/geschmolzen)
30g-100g Vanillezucker (am besten aus echter Vanille)
50g Backpulver (oder 3 Packungen)
1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
2 Kg Mehl
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz
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Zubereitung
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Kleingeschnittene oder Pürrierte Banane zusammen mit dem Apfelmus, zerlassener Butter und Zucker in einem 10-Liter Eimer oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben. Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren.
Wichtig!
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Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billige H-Milch verwendet wurde oder hochwertige Vollmilch, womöglich direkt vom Bauern seiner Vertrauens. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält. Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker.
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icon: fas fa-egg
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teaser: Das Rezept, mit dem man auch Waffeln ohne Eier zubereiten kann.

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@ -14,6 +14,7 @@ Aber Ihr dürft hier natürlich auch gerne experimentieren!
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500g Apfelmus 500g Apfelmus
Zwei Bananen (optional) Zwei Bananen (optional)
500g Leinsamen
5 EL Ahornsirup (optional) 5 EL Ahornsirup (optional)
1 Kg Zucker 1 Kg Zucker
1,5 Kg vegane Magerine (weich/geschmolzen) 1,5 Kg vegane Magerine (weich/geschmolzen)
@ -21,7 +22,7 @@ Zwei Bananen (optional)
50g Backpulver (oder 3 Packungen) 50g Backpulver (oder 3 Packungen)
1,5 Liter Mandel- oder Hafermilch 1,5 Liter Mandel- oder Hafermilch
2 Kg Mehl 2 Kg Mehl
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power 1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz eine prise Salz
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