From 2d8356832740993348e2915ca4768bfa812be021 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: L3D Date: Sun, 9 Jun 2019 14:33:29 +0200 Subject: [PATCH] Update der Rezepte --- assets/.htaccess | 5 ++-- content/rezept/contents.lr | 2 +- content/rezept/doener/contents.lr | 2 +- content/rezept/gluten/contents.lr | 10 +++++-- content/rezept/knoblauch/contents.lr | 2 +- content/rezept/normal/contents.lr | 2 +- content/rezept/ohne-ei/contents.lr | 44 ---------------------------- content/rezept/vegan/contents.lr | 3 +- 8 files changed, 17 insertions(+), 53 deletions(-) delete mode 100644 content/rezept/ohne-ei/contents.lr diff --git a/assets/.htaccess b/assets/.htaccess index d30e164..b34137e 100644 --- a/assets/.htaccess +++ b/assets/.htaccess @@ -3,8 +3,9 @@ RewriteRule ^rezepte.xml https://c3woc.de/feed_rezepte.xml RewriteRule ^feed.xml https://c3woc.de/feed_blog.xml - RewriteRule ^equipment/ https://c3woc.de/kontakt/ - RewriteRule ^hunger/ https://c3woc.de/#tourdaten + RewriteRule ^equipment https://c3woc.de/kontakt/ + RewriteRule ^hunger https://c3woc.de/#tourdaten + RewriteRule ^rezepte https://c3woc.de/rezept ### Redirect certain domains to ffbsee.net RewriteCond %{HTTP_HOST} ^waffel\.cyber\.yt [NC,OR] diff --git a/content/rezept/contents.lr b/content/rezept/contents.lr index b8b2ee1..2793489 100644 --- a/content/rezept/contents.lr +++ b/content/rezept/contents.lr @@ -20,7 +20,7 @@ Das normale Waffelrezept ist denkbar einfach und lautet wie folgt: 50g Backpulver (oder 3 Packungen) 1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) 2 Kg Mehl -2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power +1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power etwas (dunklen) Rum eine prise Salz diff --git a/content/rezept/doener/contents.lr b/content/rezept/doener/contents.lr index 70bc9a2..7d2fe86 100644 --- a/content/rezept/doener/contents.lr +++ b/content/rezept/doener/contents.lr @@ -25,7 +25,7 @@ Die Dönerwaffel wird nicht nur durch den Teig definiert, sondern vor allen auch 50g Backpulver (oder 3 Packungen) 1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) 2 Kg Mehl -2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power +1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power etwas (dunklen) Rum eine prise Salz ``` diff --git a/content/rezept/gluten/contents.lr b/content/rezept/gluten/contents.lr index 779caf2..a5e1660 100644 --- a/content/rezept/gluten/contents.lr +++ b/content/rezept/gluten/contents.lr @@ -18,8 +18,8 @@ Wichtig ist noch zu erwähnen, dass wir uns nicht anmaßen können, einen Teig d 30g-100g Vanillezucker (am besten aus echter Vanille) 50g Backpulver (oder 3 packungen) 1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) -2 Kg glutenfreies Mehl -2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power +2 Kg glutenfreies Mehl (Mais oder Buchweizen) +1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power etwas (dunklen) Rum eine prise Salz ``` @@ -33,6 +33,12 @@ Weiche oder geschmolzene Butter mit zerkleinerten oder pürrierten Bananen, Ei u Wichtig! ---------------- +Nicht alles glutenfreue Mehl ist kompatibel. Bisher haben wir relativ gute Erfahrungen mit Maismehl und Buchweizenmehl gemacht. + +Eine bisher ungetestete vermutung ist, das eine Mischung aus beiden sorten zu dem besten Ergebnis führt. + +Was nicht funktioniert ist Reismehl, wie wir auf der GPN19 lernen mussten. + Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billige H-Milch verwendet wurde oder hochwertige Vollmilch, womöglich direkt vom Bauern seiner Vertrauens. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält. Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker. --- number: 88 diff --git a/content/rezept/knoblauch/contents.lr b/content/rezept/knoblauch/contents.lr index 9144ecb..633e439 100644 --- a/content/rezept/knoblauch/contents.lr +++ b/content/rezept/knoblauch/contents.lr @@ -23,7 +23,7 @@ eine priese Vanillezucker (am besten aus echter Vanille) 50g Backpulver (oder 3 Packungen) 1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) 2 Kg Mehl -2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power +1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power etwas (dunklen) Rum eine sehr großzügige prise (Kräuter-)Salz ``` diff --git a/content/rezept/normal/contents.lr b/content/rezept/normal/contents.lr index 4abda9f..7f2a9e0 100644 --- a/content/rezept/normal/contents.lr +++ b/content/rezept/normal/contents.lr @@ -14,7 +14,7 @@ Der Standard-Waffelteig des C3WOC ist für einen 10 Liter Eimer optimiert, um au 50g Backpulver (oder 3 Packungen) 1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) 2 Kg Mehl -2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power +1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power etwas (dunklen) Rum eine prise Salz ``` diff --git a/content/rezept/ohne-ei/contents.lr b/content/rezept/ohne-ei/contents.lr deleted file mode 100644 index 10c3b18..0000000 --- a/content/rezept/ohne-ei/contents.lr +++ /dev/null @@ -1,44 +0,0 @@ -title: Eifreier Teig ---- -author: L3D ---- -number: 100 ---- -body: - -Ei ist ein wichtiger Bestandteil der Waffel. Das weglassen von Ei bedeutet dabei auch, die Qualität der Waffel zu verändern. Ob das aber dadurch besser oder schlechter wird, muss jeder selber bewerten. Es ist auf jeden Fall ungewöhnlich und anders als normal. - -Der Trick ist, das Ei durch andere Zutaten mit ähnlich bindenden Charakter zu ersetzen. Besonders gut haben sich hier eine Mischung aus Bananen und Apfelmus zusammen mit etwas Ahornsirup bewährt. Aber natürlich wollen wir eure Kreativität nicht einschränken. Probiert es einfach mal aus! - - - Eifreies Waffelrezept ---------------------- - -``` -Eine Bananen -300g Apfelmus (je nach Bananenanteil) -5 EL Ahornsirup -1 Kg Zucker -1,25 Kg Butter (weich/geschmolzen) -30g-100g Vanillezucker (am besten aus echter Vanille) -50g Backpulver (oder 3 Packungen) -1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) -2 Kg Mehl -2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power -etwas (dunklen) Rum -eine prise Salz -``` - - Zubereitung ---------------------- - -Kleingeschnittene oder Pürrierte Banane zusammen mit dem Apfelmus, zerlassener Butter und Zucker in einem 10-Liter Eimer oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben. Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren. - - Wichtig! --------------- - -Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billige H-Milch verwendet wurde oder hochwertige Vollmilch, womöglich direkt vom Bauern seiner Vertrauens. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält. Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker. ---- -icon: fas fa-egg ---- -teaser: Das Rezept, mit dem man auch Waffeln ohne Eier zubereiten kann. diff --git a/content/rezept/vegan/contents.lr b/content/rezept/vegan/contents.lr index 716df7e..c48ca11 100644 --- a/content/rezept/vegan/contents.lr +++ b/content/rezept/vegan/contents.lr @@ -14,6 +14,7 @@ Aber Ihr dürft hier natürlich auch gerne experimentieren! ``` 500g Apfelmus Zwei Bananen (optional) +500g Leinsamen 5 EL Ahornsirup (optional) 1 Kg Zucker 1,5 Kg vegane Magerine (weich/geschmolzen) @@ -21,7 +22,7 @@ Zwei Bananen (optional) 50g Backpulver (oder 3 Packungen) 1,5 Liter Mandel- oder Hafermilch 2 Kg Mehl -2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power +1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power etwas (dunklen) Rum eine prise Salz ```