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L3D 2019-02-24 21:07:28 +01:00
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commit 26c951bbc5
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@ -0,0 +1,20 @@
title: Glutenfreier Teig
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author: L3D
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body:
```
1 l Vollei-Eiklar (oder ca. 20 Eier)
1 Kg Zucker
1,25 Kg Butter (weich/geschmolzen)
20-50g Vanillezucker (am besten aus echter Vanille)
3 Pck. Backpulver (oder 1-2 EL voll)
1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
2 Kg Mehl
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz
```
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number: 88

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@ -2,10 +2,35 @@ title: normaler Waffelteig
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author: L3D author: L3D
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body: bar body:
Der Standard-Waffelteig des C3WOC ist für einen 10 Liter Eimer optimiert, um auf mittleren und größeren Veranstaltungen den optimalen Waffelzustand zu erreichen!
```
1 l Vollei-Eiklar (oder ca. 20 Eier)
1 Kg Zucker
1,25 Kg Butter (weich/geschmolzen)
20-50g Vanillezucker (am besten aus echter Vanille)
3 Pck. Backpulver (oder 1-2 EL voll)
1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
2 Kg Mehl
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz
```
Zubereitung
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Weiche oder geschmolzene Butter mit Ei und Zucker in einem 10-Liter Eimer oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben. Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren.
Wichtig!
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Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billige H-Milch verwendet wurde oder hochwertige Vollmilch, womöglich direkt vom Bauern seiner Vertrauens. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält. Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker.
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icon: fas fa-heart icon: fas fa-heart
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number: 1337 number: 1337
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teaser: Foo teaser: Das standardrezept für süße Waffeln. Nichts besonderes. Dafür ist es aber lecker.

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@ -0,0 +1,44 @@
title: Eifreier Teig
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author: L3D
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number: 100
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body:
Ei ist ein wichtiger Bestandteil der Waffel. Das weglassen von Ei bedeutet dabei auch, die Qualität der Waffel zu verändern. Ob das aber dadurch besser oder schlechter wird, muss jeder selber bewerten. Es ist auf jeden Fall ungewöhnlich und anders als normal.
Der Trick ist, das Ei durch andere Zutaten mit ähnlich bindenden Charakter zu ersetzen. Besonders gut haben sich hier eine Mischung aus Bananen und Apfelmus zusammen mit etwas Ahornsirup bewährt. Aber natürlich wollen wir eure Kreativität nicht einschränken. Probiert es einfach mal aus!
Eifreies Waffelrezept
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Eine Bananen
300g Apfelmus (je nach Bananenanteil)
5 EL Ahornsirup
1 Kg Zucker
1,25 Kg Butter (weich/geschmolzen)
20-50g Vanillezucker (am besten aus echter Vanille)
3 Pck. Backpulver (oder 1-2 EL voll)
1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
2 Kg Mehl
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz
```
Zubereitung
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Kleingeschnittene oder Pürrierte Banane zusammen mit dem Apfelmus, zerlassener Butter und Zucker in einem 10-Liter Eimer oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben. Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren.
Wichtig!
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Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billige H-Milch verwendet wurde oder hochwertige Vollmilch, womöglich direkt vom Bauern seiner Vertrauens. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält. Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker.
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icon: fas fa-egg
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teaser: Das Rezept, mit dem man auch Waffeln ohne Eier zubereiten kann.

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@ -2,10 +2,47 @@ title: vegane Waffeln
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author: L3D author: L3D
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body: Vegan body:
Es mag seltsam klingen, aber vegane Waffeln sind kein Hexenwerk. Der Trick ist, anstelle des Ei eine pflanzliche alternative zu nehmen. Außerdem eignet sich Mandel- oder Hafermilch als sehr guter, hochwertiger Ersatz für Kuhmilch. Und auch Magarine ohne tierische Anteile kann man in den meisten Läden finden!
Das komplizierteste ist immer noch das weglassen von Ei. Denn das Ei verleiht den Teig einen extra guten Zusammenhalt, der die Waffel viel einfacher in guter konsistenz zubereiten kann. Die besten erfahrungen haben wir damit gemacht, das Ei durch eine Mischung von Apfelmus, Banane und Ahornsirup zu ersetzen.
Aber Ihr dürft hier natürlich auch gerne experimentieren!
**Achtung: Das Rezept ist noch nicht ganz ausgereift und klebt mitunter gewaltig im Waffeleisen!**
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Eine Bananen
300 g Apfelmus
5 EL Ahornsirup
1 Kg Zucker
1,5 Kg vegane Magerine (weich/geschmolzen)
50g (6 Pck.) Vanillezucker (am besten aus echter Vanille)
25g (3 Pck). Backpulver
1,5 Liter Mandel- oder Hafermilch
2 Kg Mehl
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz
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Zubereitung
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kleingeschnittene oder pürrierte Banenen zusammen mit weicher oder geschmolzener Magarine und Zucker in einem 10-Liter Eimer oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben. Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren.
Etwas mehr öl oder Trennfett im Waffeleisen verwenden, da der Teig mitunter gewaltig kleben kann.
Wichtig!
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Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billiges Leitungswasser im Teig bei weiten nicht so gut wie Mandel- oder Hafermilch. Ganz abgesehen davon, dass das die grundlegende Konsistenz des Teiges stark verändern würde. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält. Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker und es könnten Waffeln entstehen, die nicht ganz der erhofften Konsistenz entsprechen.
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icon: fas fa-heart icon: fas fa-leaf
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number: 142 number: 142
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teaser: Yoo teaser:
Die Formel für veganen Waffelteig.
Ganz ohne tierische Produkte wie Milch, Butter oder Eier.
Dafür aber mit Banane und Apfelmus.

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@ -37,7 +37,7 @@ type = markdown
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