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Thanks to Christian Boltz <3 Former-commit-id: 5ac47b73eb58759817139199e92c20fd3c8bc90c [formerly 91dfeddbdeeca1a7e9062fa30b07f06240e2d3b0] [formerly faa80e752b339a17798a7c0400ac7a49707552f3 [formerly 5fa9a2844d0935caa743ea43598b3e7982bcc849]] Former-commit-id: e68cb60af361116eaffb2251812c87354f6906bd [formerly 20d0524bd3cb9b832369cd09504e8b38378659d9] Former-commit-id: 077d0e0bf4ea7b88aa761557b4d4a4678d6ee052
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_model: site
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title: Veganer Teig
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body:
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Es mag seltsam klingen, aber vegane Waffeln sind kein Hexenwerk. Der Trick ist, anstelle des Ei eine Mischung aus Bananen und Apfelmus zu nehmen. Außerdem eignet sich Mandel- oder Hafermilch als sehr guter, hochwertiger Ersatz für Kuhmilch.
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1 Bund Bananen
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300-500 g Apfelmus (je nach Bananenmenge)
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1 Kg Zucker
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1,25 Kg vegane Magerine (weich/geschmolzen)
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6 Pck. Vanillezucker (am besten aus echter Vanille)
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3 Pck. Backpulver
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1,5 Liter Mandel- oder Hafermilch
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2 Kg Mehl
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2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
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etwas (dunklen) Rum
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eine prise Salz
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Zubereitung
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kleingeschnittene oder pürrierte Banenen zusammen mit weicher oder geschmolzener Magarine und Zucker in einem 10-Liter Eimer oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren.
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Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben.
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Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren.
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Wichtig!
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Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billiges Leitungswasser im Teig bei weiten nicht so gut wie Mandel- oder Hafermilch. Ganz abgesehen davon, dass das die grundlegende Konsistenz des Teiges stark verändern würde. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält.
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Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker und es könnten Waffeln entstehen, die nicht ganz der erhofften Konsistenz entsprechen.
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Weitere Rezepte:
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<a href="/rezept" class="button">normaler Teig</a>
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<a href="/rezept/eifrei" class="button">Teig ohne Ei</a>
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<a href="/rezept/gluten" class="button">Glutenfreier Teig</a>
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<a href="/rezept/glasur" class="button">Waffelbelag</a>
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<a href="/rezept/fleisch" class="button">Fleischhaltiger Teig</a>
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Weitere Informationen:
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<a href="/rezept/tipps" class="button">Tipps zur Teigzubereitung</a>
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<a href="/hygiene" class="button">Hygiene</a>
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spruch: Waffeln sind für jeden da. Auch für Menschen mit veganer Ernährung!
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subtitle: alle nicht-veganen Zutaten ersetzen und Hackfleisch dazugeben!
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