ede1e8c0e8
Former-commit-id: 4983563957bd6cff7f683e376c36c41417674607 [formerly 228e2df66b8b64ba3f1b0ca4041987d33138fda5] [formerly 27b1895253897a8edb7bb31f5986b49fa05791e9 [formerly 4db7ca1882d5f98a10a10c4f42b7684edc10edfd]] Former-commit-id: 6cd5c42ae956abba05e11b0746add3160dfb38ae [formerly ccd01a2dbe68289fa52e1422a4d852387ad8b41f] Former-commit-id: 9eaad115dd3b71bc854bb2b46568d0236edf4108
53 lines
2.3 KiB
Markdown
53 lines
2.3 KiB
Markdown
_model: site
|
|
---
|
|
title: Glutenfreie Waffeln
|
|
---
|
|
body:
|
|
|
|
Menschen mit Glutenunverträglichkeit haben es nicht immer Leicht. Viele Lebensmittel enthalten Gluten. Auch der normale Waffelteig.
|
|
Aber das soll uns nicht aufhalten. Bei dieser variante des Glutenfreien Teig ersetzen wir das normale Mehr durch glutenfreies Mehl und fügen noch ein paar Bananen hinzu.
|
|
|
|
Wichtig ist noch zu erwähnen, dass wir uns nicht anmaßen können, einen Teig der garantiert 100,00% Glutenfrei ist anzurühren. Aber wir sind stets bemüht Glutenarmen Teig nach folgenden Rezept zu entwerfen und so den Anteil an Gluten nahezu an 0 Prozent zu nähern.
|
|
|
|
```
|
|
1 Packung Eiklar (oder 20 Eier)
|
|
1-3 Bananen
|
|
1 Kg Zucker
|
|
1,25 Kg Butter (weich/geschmolzen)
|
|
6 Pck. Vanillezucker (am besten aus echter Vanille)
|
|
3 Pck. Backpulver
|
|
1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
|
|
2 Kg glutenfreies Mehl
|
|
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
|
|
etwas (dunklen) Rum
|
|
eine prise Salz
|
|
```
|
|
|
|
Zubereitung
|
|
============
|
|
Weiche oder geschmolzene Butter mit zerkleinerten oder pürrierten Bananen, Ei und Zucker in einem 10-Liter Eimer oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren.
|
|
Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben.
|
|
Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren.
|
|
|
|
Wichtig!
|
|
===========
|
|
Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billige H-Milch verwendet wurde oder hochwertige Vollmilch, womöglich direkt vom Bauern seiner Vertrauens. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält.
|
|
Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker.
|
|
|
|
Weitere Rezepte:
|
|
-------------------------
|
|
<a href="/rezept" class="button">normaler Waffelteig</a>
|
|
<a href="/rezept/eifrei" class="button">Teig ohne Ei</a>
|
|
<a href="/rezept/vegan" class="button">Veganer Teig</a>
|
|
<a href="/rezept/glasur" class="button">Waffelbelag</a>
|
|
|
|
Weitere Informationen:
|
|
-----------
|
|
|
|
<a href="/rezept/tipps" class="button">Tipps zur Teigzubereitung</a>
|
|
<a href="/hygiene" class="button">Hygiene</a>
|
|
|
|
---
|
|
spruch: Glutenunverträglichkeit soll dich nicht am Waffeln essen hindern!
|
|
---
|
|
subtitle: Waffeln für alle!
|