webseite/content/rezept/contents.lr
L3D b92d34d502 Add beef
Former-commit-id: 8e5c073e0ba865a74bb90cad94e3386460ff6025 [formerly 6640a6b992e7a8353f0ca481260a9e32ae4a3cc6] [formerly 96097ae16a6ea612dcc62413b66b823587256e9c [formerly 4e10c38091322d9b3716cf744f6fef418bfe9b79]]
Former-commit-id: b62fc05b7d6124219fa9d7790b760909f37f5556 [formerly d70ddee061bf5a3ec25c0b1c6ab00f58dd701aa6]
Former-commit-id: c2e4645ce8d02684856928fd1ba745861713d2ee
2018-10-25 23:40:21 +02:00

55 lines
1.9 KiB
Markdown

_model: material
---
title: Rezept
---
body:
Der Standard-Waffelteig des C3WOC ist für einen 10 Liter Eimer optimiert, um auf mittleren und größeren Veranstaltungen den optimalen Waffelzustand zu erreichen!
```
1 Packung Eiklar (oder 20 Eier)
1 Kg Zucker
1,25 Kg Butter (weich/geschmolzen)
6 Pck. Vanillezucker (am besten aus echter Vanille)
3 Pck. Backpulver
1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch)
2 Kg Mehl
2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power
etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz
```
Zubereitung
============
Weiche oder geschmolzene Butter mit Ei und Zucker in einem 10-Liter Eimer oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren.
Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben.
Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren.
Wichtig!
===========
Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billige H-Milch verwendet wurde oder hochwertige Vollmilch, womöglich direkt vom Bauern seiner Vertrauens. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält.
Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker.
Weitere Rezepte:
-------------------------
<a href="/rezept/eifrei" class="button">Teig ohne Ei</a>
<a href="/rezept/vegan" class="button">Veganer Teig</a>
<a href="/rezept/gluten" class="button">Glutenfreier Teig</a>
<a href="/rezept/gluten" class="button">Fleischhaltiger Teig</a>
<a href="/rezept/glasur" class="button">Waffelbelag</a>
Weitere Informationen:
-----------
<a href="/rezept/tipps" class="button">Tipps zur Teigzubereitung</a>
<a href="/hygiene" class="button">Hygiene</a>
---
spruch: Ohne guten Teig hilft auch das beste Waffeleisen nicht weiter
---
subtitle: Waffelteig
---
_template: site.html