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Beim Zubereiten von Speisen ist Hygiene besonders wichtig.
{{- '\n ' -}} Eine saubere Arbeitsfläche, saubere Werkzeuge und frisch gewaschene Hände sollten selbstverständlich sein.
{{- '\n ' -}} Wer gesundheitlich angeschlagen ist, sollte besser keine Lebensmittel zubereiten.
{{- '\n ' -}} Bei Symptomen von einigen Krankheiten ist es jedem nach dem
{{- '\n ' -}} Infektionsschutzgesetz sogar untersagt,
{{- '\n ' -}} in diesem Bereich tätig zu sein.
Beim Umgang mit rohen Eiern ist erhöhte Vorsicht geboten. Beachtet hierbei bitte den {{- '\n ' -}} Hygienischen Umgang mit Eiern {{- '\n ' -}} des Bundesamts für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit.
{{- '\n ' -}}Wer im Lebensmittelbereich arbeitet und bei der Zubereitung von Speisen direkten Kontakt mit Lebensmitteln hat,
{{- '\n ' -}} braucht zwingend ein Gesundheitszeugnis. Zumindest gilt dies bei der Arbeit im Lebensmittelsektor. Oder wenn es sich
{{- '\n ' -}} nicht mehr im Rahmen eines Privathaushaltes abspielt.
{{- '\n ' -}} Auch bei kleineren Veranstaltungen wie Vereins- und Straßenfesten ist es ratsam, allen mit Lebensmitteln und Speisen
{{- '\n ' -}} hantierenden Menschen zumindest auf den
{{- '\n ' -}} Leitfaden für den Umgang mit Lebensmitteln auf Vereins- und Straßenfesten
{{- '\n ' -}} hinzuweisen.
Weitere wertvolle Hinweise zur Hygiene gibt es als {{- '\n ' -}} Flyer bei C3GELB, {{- '\n ' -}} auf bfr.bund.de oder auch als Video auf {{- '\n ' -}} youtu.be/w-4_5J0xk7A und auf infektionsschutz.de. {{- '\n ' -}}
TODO: alles außer flyer und ersten absatz auf eigene /hygiene unterseite packen!
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