diff --git a/content/rezept/currywurst/contents.lr b/content/rezept/currywurst/contents.lr new file mode 100644 index 0000000..e8b2d48 --- /dev/null +++ b/content/rezept/currywurst/contents.lr @@ -0,0 +1,25 @@ +title: + + Currywurst +--- +orf: yes +--- +weight: 2001 +--- +author: c-base +--- +pub_date: 2022-05-09 +--- +body: + +Als Topping empfehlen wir: + +2 Teile Schmand +1 Teil Curry-Ketchup +Entweder zusammen gerührt oder einzeln (nach persönlicher Vorliebe) auf die warme Waffel geben. + +oder: + +Schmand auf die warme Waffel geben und mit Amarena-Kirchsoße garnieren. + +Als Getränk kann man eine Cola oder einen "Pfeffi", ein Berliner Pfefferminzlikör, dazureichen. diff --git a/content/rezept/currywurst/rezept.yaml/contents.lr b/content/rezept/currywurst/rezept.yaml/contents.lr new file mode 100644 index 0000000..1932bdc --- /dev/null +++ b/content/rezept/currywurst/rezept.yaml/contents.lr @@ -0,0 +1,327 @@ +_template: zutaten.yaml +--- +oven_fan: Off +--- +oven_type: Waffeleisen +--- +recipe_name: Berliner Currywurst +--- +render_hygiene: yes +--- +title: Berliner Currywurst-Waffel +--- +x_ignore_1: yes +--- +x_license: https://backwesen.de/c3woc/webseite/src/branch/main/LICENCE +--- +ingredients: + +#### flow_ingredients #### +ingredient: Vollei +---- +usda_num: 1171 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 0,5 +----- +unit: l +---- +substitutions: + +##### flow_substitutions ##### +ingredient: Eier +----- +usda_num: 1123 +----- +amounts: + +###### flow_amounts ###### +amount: 10 +------ +unit: Stück +----- +processing: + +###### flow_processing ###### +process: rohe Eier strikt räumlich getrennt von anderen Lebensmitteln verarbeiten +------ +short: +###### flow_processing ###### +process: Ei vor dem Aufschlagen waschen und wenn möglich desinfizieren +------ +short: +###### flow_processing ###### +process: alle Teile des Ei sind nach dem Aufschlagen so schnell wie möglich zu verarbeiten +------ +short: +----- +notes: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Zucker +---- +usda_num: 19335 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 250 +----- +unit: g +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Butter +---- +usda_num: 1001 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 625 +----- +unit: g +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Backpulver +---- +usda_num: 18371 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 50 +----- +unit: g +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Milch +---- +usda_num: 1077 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: l +---- +substitutions: +---- +processing: + +##### flow_processing ##### +process: frische Vollmilch +----- +short: yes +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Fruchtbuttermilch +---- +usda_num: 011110906151 +---- +amounts: +---- +substitutions: +---- +processing: + +##### flow_processing ##### +process: Multivitamin +----- +short: yes +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Mehl +---- +usda_num: 20481 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: kg +---- +substitutions: +---- +processing: + +##### flow_processing ##### +process: Weizen, Type 550 +----- +short: yes +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Vollkornmehl +---- +usda_num: 100274 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: kg +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Cola +---- +usda_num: 92410310 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 750 +----- +unit: ml +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Curry-Pulver +---- +usda_num: 2015 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 40 +----- +unit: g +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Curry-Wurst ohne Darm +---- +usda_num: 100173 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 2 +----- +unit: kg +---- +substitutions: +---- +processing: + +##### flow_processing ##### +process: grob geschnitten +----- +short: yes +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Knoblauch +---- +usda_num: +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 6 +----- +unit: each +---- +substitutions: +---- +processing: + +##### flow_processing ##### +process: Knolle +----- +short: yes +##### flow_processing ##### +process: klein geschnitten +----- +short: yes +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Salz +---- +usda_num: 2047 +---- +amounts: +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Zitronensaft +---- +usda_num: 9152 +---- +amounts: +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +--- +servings: + +#### flow_servings #### +serving_number: 70 +---- +serving_units: Waffeln +--- +source_authors: c-base +--- +steps: + +#### flow_steps #### +step: Am besten erst einmal das Mehl mit dem Zucker, Backpulver und Currypulver vermengen, dann die Flüssigkeiten unterrühren und die Currywurst-Stücke und den Knoblauch unterheben. +---- +haccp_type: +---- +haccp_string: +---- +notes: +#### flow_steps #### +step: Mit Salz und Zitronensaft abschmecken. +---- +haccp_type: +---- +haccp_string: +---- +notes: diff --git a/content/rezept/Sojamus/contents.lr b/content/rezept/sojamus/contents.lr similarity index 100% rename from content/rezept/Sojamus/contents.lr rename to content/rezept/sojamus/contents.lr diff --git a/content/rezept/Sojamus/rezept.yaml/contents.lr b/content/rezept/sojamus/rezept.yaml/contents.lr similarity index 100% rename from content/rezept/Sojamus/rezept.yaml/contents.lr rename to content/rezept/sojamus/rezept.yaml/contents.lr