update Rezept

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L3D 2019-12-19 12:09:20 +01:00
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@ -4,25 +4,16 @@ author: L3D
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Es mag seltsam klingen, aber vegane Waffeln sind kein Hexenwerk. Der Trick ist, anstelle des Ei eine pflanzliche alternative zu nehmen. Außerdem eignet sich Mandel- oder Hafermilch als sehr guter, hochwertiger Ersatz für Kuhmilch. Und auch Magarine ohne tierische Anteile kann man in den meisten Läden finden!
Das komplizierteste ist immer noch das weglassen von Ei. Denn das Ei verleiht den Teig einen extra guten Zusammenhalt, der die Waffel viel einfacher in guter konsistenz zubereiten kann. Die besten erfahrungen haben wir damit gemacht, das Ei durch eine Mischung von Apfelmus, Banane und Ahornsirup zu ersetzen.
Aber Ihr dürft hier natürlich auch gerne experimentieren!
**Achtung: Das Rezept ist noch nicht ganz ausgereift und klebt mitunter gewaltig im Waffeleisen!** **Achtung: Das Rezept ist noch nicht ganz ausgereift und klebt mitunter gewaltig im Waffeleisen!**
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500g Apfelmus
Zwei Bananen (optional)
500g Leinsamen
5 EL Ahornsirup (optional)
1 Kg Zucker
1,5 Kg vegane Magerine (weich/geschmolzen)
30g-100g Vanillezucker (am besten aus echter Vanille)
50g Backpulver (oder 3 Packungen)
1,5 Liter Mandel- oder Hafermilch
2 Kg Mehl 2 Kg Mehl
1-2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power 800-1000g Zucker
2 Bananen
750g vegane Butter/Magarine (zb. Alsan)
1,5 L Soja/Hafer/Madelmilch
1-2 Flasche Club-Mate oder Flora Power
etwas Vanillezucker
etwas (dunklen) Rum etwas (dunklen) Rum
eine prise Salz eine prise Salz
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@ -31,7 +22,7 @@ eine prise Salz
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kleingeschnittene oder pürrierte Banenen zusammen mit weicher oder geschmolzener Magarine und Zucker in einem 10-Liter Eimer oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben. Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren. kleingeschnittene oder pürrierte Banenen zusammen mit weicher oder geschmolzener Magarine und Zucker in einem 10-Liter Eimer oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben. Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren.
Etwas mehr öl oder Trennfett im Waffeleisen verwenden, da der Teig mitunter gewaltig kleben kann. Etwas mehr Öl oder Trennfett im Waffeleisen verwenden, da der Teig mitunter gewaltig kleben kann.
Wichtig! Wichtig!
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