From ca3a7030eee504d775e1c2037ae9abcc0c959707 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: L3D Date: Thu, 23 Dec 2021 15:44:26 +0100 Subject: [PATCH] Adding recepie yaml --- .../rezept/glutenfrei/rezept.yaml/contents.lr | 425 +++++++++++++++++ .../laktosefrei/rezept.yaml/contents.lr | 440 ++++++++++++++++++ 2 files changed, 865 insertions(+) create mode 100644 content/rezept/glutenfrei/rezept.yaml/contents.lr create mode 100644 content/rezept/laktosefrei/rezept.yaml/contents.lr diff --git a/content/rezept/glutenfrei/rezept.yaml/contents.lr b/content/rezept/glutenfrei/rezept.yaml/contents.lr new file mode 100644 index 0000000..c87778d --- /dev/null +++ b/content/rezept/glutenfrei/rezept.yaml/contents.lr @@ -0,0 +1,425 @@ +title: glutenfreie Waffeln +--- +_template: zutaten.yaml +--- +recipe_name: glutenfreie Waffeln +--- +x_ignore_1: yes +--- +servings: + +#### flow_servings #### +serving_number: 10 +---- +serving_units: Waffeln +#### flow_servings #### +serving_number: 50 +---- +serving_units: Waffeln +--- +ingredients: + +#### flow_ingredients #### +ingredient: Eier +---- +usda_num: 1123 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 4 +----- +unit: Stück +##### flow_amounts ##### +amount: 0 +----- +unit: each +---- +substitutions: +---- +processing: + +##### flow_processing ##### +process: rohe Eier strikt räumlich getrennt von anderen Lebensmitteln verarbeiten +----- +short: +##### flow_processing ##### +process: Ei vor dem Aufschlagen waschen und wenn möglich desinfizieren +----- +short: +##### flow_processing ##### +process: alle Teile des Ei sind nach dem Aufschlagen so schnell wie möglich zu verarbeiten +----- +short: +---- +notes: + +##### flow_notes ##### +note: Statt Eier sollte man, wenn möglich, Vollei verwenden +----- +html: +##### flow_notes ##### +note: Eier möglichst nicht im Orginalkaton lagern +----- +html: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Vollei +---- +usda_num: 1171 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 0 +----- +unit: l +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: l +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: + +##### flow_notes ##### +note: 1 l Vollei entspricht 20 Eiern +----- +html: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Zucker +---- +usda_num: 19335 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 200 +----- +unit: g +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: kg +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Butter +---- +usda_num: 1001 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: vegan +----- +unit: g +##### flow_amounts ##### +amount: 1,25 +----- +unit: kg +---- +substitutions: +---- +processing: + +##### flow_processing ##### +process: weich oder zerlassen +----- +short: yes +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Vanillezucker +---- +usda_num: 2050 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 2 +----- +unit: EL +##### flow_amounts ##### +amount: 100 +----- +unit: g +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Backpulver +---- +usda_num: 18371 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: EL +##### flow_amounts ##### +amount: 50 +----- +unit: g +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: + +##### flow_notes ##### +note: + + Backpulver vergrößert das Volumen des Teigs +----- +html: yes +#### flow_ingredients #### +ingredient: Milch +---- +usda_num: 1077 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 200 +----- +unit: ml +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: l +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: + +##### flow_notes ##### +note: Wenn möglich Frischmilch verwenden +----- +html: no +#### flow_ingredients #### +ingredient: Mais Mehl +---- +usda_num: 100251 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 400 +----- +unit: g +##### flow_amounts ##### +amount: 2 +----- +unit: kg +---- +substitutions: + +##### flow_substitutions ##### +ingredient: Buchweizen Mehl +----- +usda_num: 20011 +----- +amounts: + +###### flow_amounts ###### +amount: 400 +------ +unit: g +###### flow_amounts ###### +amount: 2 +------ +unit: kg +----- +processing: +----- +notes: +---- +processing: +---- +notes: + +##### flow_notes ##### +note: Reismehl funktioniert für Waffelteig leider nicht so gut +----- +html: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Club-Mate +---- +usda_num: +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 100 +----- +unit: ml +##### flow_amounts ##### +amount: 0,5 +----- +unit: l +---- +substitutions: + +##### flow_substitutions ##### +ingredient: Sprudel +----- +usda_num: 92410210 +----- +amounts: + +###### flow_amounts ###### +amount: 100 +------ +unit: ml +###### flow_amounts ###### +amount: 0,5 +------ +unit: l +----- +processing: +----- +notes: + +###### flow_notes ###### +note: Alternativ zu Sprudel kann auch fast jedes andere Kohlensäurehaltige Getränk verwendet werden +------ +html: no +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Rum +---- +usda_num: 93504000 +---- +amounts: +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: + +##### flow_notes ##### +note: optional +----- +html: yes +#### flow_ingredients #### +ingredient: Salz +---- +usda_num: 2047 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: TL +##### flow_amounts ##### +amount: 2 +----- +unit: EL +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +--- +source_authors: L3D +--- +x_license: https://backwesen.de/c3woc/webseite/src/branch/main/LICENCE +--- +oven: + +#### flow_oven #### +amount: 210 +---- +unit: C +--- +oven_fan: Off +--- +oven_time: 99s +--- +oven_type: Waffeleisen +--- +steps: + +#### flow_steps #### +step: Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. +---- +haccp_type: critical_control_point +---- +haccp_string: rohe Eier strikt räumlich getrennt von anderen Lebensmitteln verarbeiten! +---- +notes: +#### flow_steps #### +step: unter Rühren die häfte des glutenfreien Mehl dazugeben. +---- +haccp_type: +---- +haccp_string: +---- +notes: +#### flow_steps #### +step: die flüssige Butter vorsichtig dazugeben und gut verrühren. +---- +haccp_type: +---- +haccp_string: +---- +notes: +#### flow_steps #### +step: nach und nach die restlichen Zutaten hinzugeben. +---- +haccp_type: +---- +haccp_string: +---- +notes: +#### flow_steps #### +step: Den Teig klumpenfrei rühren, bei bedarf etwas mit glutenfreien Mehl oder Flüssigkeit variieren, damit es ein dickflüssiger Teig wird, der sich noch in ein Waffeleisen gießen lässt. +---- +haccp_type: +---- +haccp_string: +---- +notes: +#### flow_steps #### +step: den Teig etwas ruhen lassen +---- +haccp_type: control_point +---- +haccp_string: Wenn der Teig nicht direkt zubereitet wird unbedingt kühlen! +---- +notes: +#### flow_steps #### +step: Waffeln im heißen Waffeleisen zubereiten +---- +haccp_type: +---- +haccp_string: +---- +notes: + +##### flow_notes ##### +note: Waffeln optional zB. mit Puderzucker und Apfelmus verzieren. +----- +html: +--- +render_hygiene: yes diff --git a/content/rezept/laktosefrei/rezept.yaml/contents.lr b/content/rezept/laktosefrei/rezept.yaml/contents.lr new file mode 100644 index 0000000..6394b71 --- /dev/null +++ b/content/rezept/laktosefrei/rezept.yaml/contents.lr @@ -0,0 +1,440 @@ +title: laktosefreie Waffeln +--- +_template: zutaten.yaml +--- +recipe_name: laktosefreie Waffeln +--- +ingredients: + +#### flow_ingredients #### +ingredient: Eier +---- +usda_num: 1123 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 4 +----- +unit: Stück +##### flow_amounts ##### +amount: 0 +----- +unit: each +---- +substitutions: +---- +processing: + +##### flow_processing ##### +process: rohe Eier strikt räumlich getrennt von anderen Lebensmitteln verarbeiten +----- +short: +##### flow_processing ##### +process: Ei vor dem Aufschlagen waschen und wenn möglich desinfizieren +----- +short: +##### flow_processing ##### +process: alle Teile des Ei sind nach dem Aufschlagen so schnell wie möglich zu verarbeiten +----- +short: +---- +notes: + +##### flow_notes ##### +note: Statt Eier sollte man, wenn möglich, Vollei verwenden +----- +html: +##### flow_notes ##### +note: Eier möglichst nicht im Orginalkaton lagern +----- +html: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Vollei +---- +usda_num: 1171 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 0 +----- +unit: l +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: l +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: + +##### flow_notes ##### +note: 1 l Vollei entspricht 20 Eiern +----- +html: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Zucker +---- +usda_num: 19335 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 200 +----- +unit: g +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: kg +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: laktosefreie Butter +---- +usda_num: 081312500006 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 250 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+----- +unit: g +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: + +##### flow_notes ##### +note: + + Backpulver vergrößert das Volumen des Teigs +----- +html: yes +#### flow_ingredients #### +ingredient: laktosefreie Milch +---- +usda_num: 11114350 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 200 +----- +unit: ml +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: l +---- +substitutions: + +##### flow_substitutions ##### +ingredient: Hafermilch +----- +usda_num: 0190646641016 +----- +amounts: + +###### flow_amounts ###### +amount: 200 +------ +unit: ml +###### flow_amounts ###### +amount: 1 +------ +unit: l +----- +processing: +----- +notes: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Mehl +---- +usda_num: 20481 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 400 +----- +unit: g +##### flow_amounts ##### +amount: 2 +----- +unit: kg +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Club-Mate +---- +usda_num: +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 100 +----- +unit: ml +##### flow_amounts ##### +amount: 0,5 +----- +unit: l +---- +substitutions: + +##### flow_substitutions ##### +ingredient: Sprudel +----- +usda_num: 92410210 +----- +amounts: + +###### flow_amounts ###### +amount: 100 +------ +unit: ml +###### flow_amounts ###### +amount: 0,5 +------ +unit: l +----- +processing: +----- +notes: + +###### flow_notes ###### +note: Alternativ zu Sprudel kann auch fast jedes andere Kohlensäurehaltige Getränk verwendet werden +------ +html: no +---- +processing: +---- +notes: +#### flow_ingredients #### +ingredient: Rum +---- +usda_num: 93504000 +---- +amounts: +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: + +##### flow_notes ##### +note: optional +----- +html: yes +#### flow_ingredients #### +ingredient: Salz +---- +usda_num: 2047 +---- +amounts: + +##### flow_amounts ##### +amount: 1 +----- +unit: TL +##### flow_amounts ##### +amount: 2 +----- +unit: EL +---- +substitutions: +---- +processing: +---- +notes: +--- +servings: + +#### flow_servings #### +serving_number: 10 +---- +serving_units: Waffeln +#### flow_servings #### +serving_number: 50 +---- +serving_units: Waffeln +--- +x_ignore_1: yes +--- +oven: + +#### flow_oven #### +amount: 210 +---- +unit: C +--- +oven_fan: Off +--- +oven_time: 99s +--- +oven_type: Waffeleisen +--- +render_hygiene: yes +--- +source_authors: L3D +--- +steps: + +#### flow_steps #### +step: Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren. +---- +haccp_type: critical_control_point +---- +haccp_string: rohe Eier strikt räumlich getrennt von anderen Lebensmitteln verarbeiten! +---- +notes: +#### flow_steps #### +step: unter Rühren die häfte des Mehl dazugeben. +---- +haccp_type: +---- +haccp_string: +---- +notes: +#### flow_steps #### +step: die flüssige Butter vorsichtig dazugeben und gut verrühren. +---- +haccp_type: +---- +haccp_string: +---- +notes: +#### flow_steps #### +step: nach und nach die restlichen 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