diff --git a/content/blog/fleischhaltige-waffeln/contents.lr b/content/blog/fleischhaltige-waffeln/contents.lr new file mode 100644 index 0000000..64315bd --- /dev/null +++ b/content/blog/fleischhaltige-waffeln/contents.lr @@ -0,0 +1,38 @@ +title: Fleischhaltige Waffeln +--- +author: L3D +--- +pub_date: 2018-10-25 +--- +subtitle: Waffeln müssen nicht nur vegetarisch sein! +--- +twitter_handle: L3D +--- +xml: Waffeln mit Fleischhaltigen Teig. Klingt erstmal ungewöhnlich, schmeckt aber doch erstaunlich gut. +--- +xml_img: waffle.jpg +--- +body: + + + + + +Heute wurde in der [Toolbox](https://toolbox-bodensee.de) ein wenig an der Waffelformel entwickelt und eine neue kreation des Waffelteiges erstellt: + + Fleischhaltige Waffeln +-------------------------------- + +Der Trick ist, den Zucker im Teig durch angebratenes Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zu ersetzen und mit frischen Kräutern und Pfeffer zu ergänzen. + +Dies kam erstaunlicherweise bei allen Anwesenden sehr gut an und wurde sich auch für demnächst wieder gewünscht! +--- +privatebody: + + + + + +Die genaue Formel findet ihr unter folgender Adresse: + +Fleischhaltige Waffel diff --git a/content/blog/fleischhaltige-waffeln/njom.jpg.REMOVED.git-id b/content/blog/fleischhaltige-waffeln/njom.jpg.REMOVED.git-id new file mode 100644 index 0000000..5111a76 --- /dev/null +++ b/content/blog/fleischhaltige-waffeln/njom.jpg.REMOVED.git-id @@ -0,0 +1 @@ +820834fb8fd936d3ff99addbc542b57164901c15 \ No newline at end of file diff --git a/content/blog/fleischhaltige-waffeln/waffle.jpg b/content/blog/fleischhaltige-waffeln/waffle.jpg new file mode 100644 index 0000000..a2f8c75 Binary files /dev/null and b/content/blog/fleischhaltige-waffeln/waffle.jpg differ diff --git a/content/rezept/contents.lr b/content/rezept/contents.lr index 161203d..2f4c12b 100644 --- a/content/rezept/contents.lr +++ b/content/rezept/contents.lr @@ -35,6 +35,7 @@ Weitere Rezepte: Teig ohne Ei Veganer Teig Glutenfreier Teig +Fleischhaltiger Teig Waffelbelag Weitere Informationen: diff --git a/content/rezept/eifrei/contents.lr b/content/rezept/eifrei/contents.lr index cb86a38..33d8e7e 100644 --- a/content/rezept/eifrei/contents.lr +++ b/content/rezept/eifrei/contents.lr @@ -46,6 +46,7 @@ Weitere Rezepte: normaler Teig Veganer Teig Glutenfreier Teig +Fleischhaltiger Teig Waffelbelag Weitere Informationen: diff --git a/content/rezept/fleisch/contents.lr b/content/rezept/fleisch/contents.lr new file mode 100644 index 0000000..e26fd23 --- /dev/null +++ b/content/rezept/fleisch/contents.lr @@ -0,0 +1,54 @@ +_model: site +--- +title: Fleischhaltige Rezeptur +--- +body: + +Auch wenn man bei Waffeln erstmal an etwas süßes denkt, so ist es trotzdem möglich herzhaft Waffeln mit Fleischfüllung zuzubereiten. Hierfür kann folgende Formel angewendet werden: + +``` +1 Packung Eiklar (oder 20 Eier) +1,5 Kg Hackfleisch (frisch angebraten) +einige Zwiebeln (gewürfelt und frisch angebraten) +viel Knoblauch +1,25 Kg Butter (weich/geschmolzen) +2-6 Pck. Vanillezucker (am besten aus echter Vanille) +3 Pck. Backpulver +1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) +2 Kg Mehl +2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power +etwas (dunklen) Rum +eine große prise Salz +drei große prisen Pfeffer +frische Kräuter +``` + + Zubereitung +============ +Hackfleisch mit kleingeschnittenen Zwiebeln und Knoblauch frisch anbraten. Diesen mit den Eiern und der geschmolzenen Butter vermischen. +Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben. +Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren. + + Wichtig! +=========== +Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob das billige Hackfleisch vom Aldi und die H-Milch aus dem Sonderangebot genommen wurde oder das gute Hackfleisch vom Metzger und die frische Milch direkt vom bauern (oder aus dem Kühlregal). +Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker und es könnten Waffeln entstehen, die nicht ganz der erhofften Konsistenz entsprechen. + +Weitere Rezepte: +------------------------- +normaler Teig +Teig ohne Ei +Glutenfreier Teig +Waffelbelag +Fleischhaltiger Teig + +Weitere Informationen: +----------- + +Tipps zur Teigzubereitung +Hygiene + +--- +spruch: Ohne Fleisch ist es keine richtige Waffel +--- +subtitle: So wird man von der Waffel satt diff --git a/content/rezept/glasur/contents.lr b/content/rezept/glasur/contents.lr index cb7718f..f44ebbd 100644 --- a/content/rezept/glasur/contents.lr +++ b/content/rezept/glasur/contents.lr @@ -32,6 +32,10 @@ Aber für den Ultimativen Geschmack gibt es einige Zutaten, die sich als sehr le Bananen Zimt + + Frischkäse + + Chickenwings In manchen Kulturkreisen ist auch "Waffle with chicken" ein sehr beliebtes Essen. Hierfür sollte aber der Zuckeranteil im Teig drastisch reduziert werden. @@ -42,6 +46,7 @@ Waffelrezepte: Teig ohne Ei Veganer Teig Glutenfreier Teig +Fleischhaltiger Teig --- spruch: Waffeln bitte dick belegen! diff --git a/content/rezept/gluten/contents.lr b/content/rezept/gluten/contents.lr index 766ee6b..83bde0e 100644 --- a/content/rezept/gluten/contents.lr +++ b/content/rezept/gluten/contents.lr @@ -40,6 +40,7 @@ Weitere Rezepte: Teig ohne Ei Veganer Teig Waffelbelag +Fleischhaltiger Teig Weitere Informationen: ----------- diff --git a/content/rezept/vegan/contents.lr b/content/rezept/vegan/contents.lr index 8ff71e1..27ea3c3 100644 --- a/content/rezept/vegan/contents.lr +++ b/content/rezept/vegan/contents.lr @@ -28,7 +28,7 @@ Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren. Wichtig! =========== -Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billiges Leitungswasser im Teig be weiten nicht so gut wie Mandel- oder Hafermilch. Ganz abgesehen davon, dass das due grundlegende Konsistenz des Teiges stark verändern würde. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält. +Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billiges Leitungswasser im Teig bei weiten nicht so gut wie Mandel- oder Hafermilch. Ganz abgesehen davon, dass das die grundlegende Konsistenz des Teiges stark verändern würde. Gerade auch bei der Vanille schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle billigen Vanillin echter Vanillezucker verwendet wird, der womöglich noch kleine Stücken Vanille enthält. Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker und es könnten Waffeln entstehen, die nicht ganz der erhofften Konsistenz entsprechen. Weitere Rezepte: @@ -37,6 +37,7 @@ Weitere Rezepte: Teig ohne Ei Glutenfreier Teig Waffelbelag +Fleischhaltiger Teig Weitere Informationen: -----------