From 44a980fc10c571507498f14722f6d9d04a890723 Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: L3D Date: Tue, 26 Feb 2019 19:51:50 +0100 Subject: [PATCH] Add more knoblauch --- content/rezept/gluten/contents.lr | 2 +- content/rezept/knoblauch/contents.lr | 34 ++++++++++++++++++++++++++-- 2 files changed, 33 insertions(+), 3 deletions(-) diff --git a/content/rezept/gluten/contents.lr b/content/rezept/gluten/contents.lr index a941e9d..f6d0935 100644 --- a/content/rezept/gluten/contents.lr +++ b/content/rezept/gluten/contents.lr @@ -39,4 +39,4 @@ number: 88 --- icon: fas fa-bread-slice --- -teaser: Glutenfreie Waffeln sind sehr simpel. Einfach das normale +teaser: Glutenfreie Waffeln sind sehr simpel. Einfach das normale Mehl durch glutenfreies Mehl ersetzen. diff --git a/content/rezept/knoblauch/contents.lr b/content/rezept/knoblauch/contents.lr index b38ee85..565d871 100644 --- a/content/rezept/knoblauch/contents.lr +++ b/content/rezept/knoblauch/contents.lr @@ -1,4 +1,4 @@ -title: knoblauch Waffeln +title: Knoblauch Waffeln --- author: L3D --- @@ -6,4 +6,34 @@ icon: fab fa-apple --- number: 42 --- -teaser: Njom +teaser: Herzhafte Waffeln erfreuen sich einer immer größeren belibtheit. Und mit Knoblauch... wird es noch besser! +--- +body: + +Waffelteig muss nicht suß sein.
+So erfreuen sich herzhafte Waffeln eine immer größeren beliebtheit. Und Knoblauch... geht immer! + +``` +sehr viel Knoblauch (viel!) +frische Kräuter (oder getrocknet) +1 l Vollei-Eiklar (oder ca. 20 Eier) +kein Zucker +1,25 Kg Butter (weich/geschmolzen) +eine priese Vanillezucker (am besten aus echter Vanille) +3 Pck. Backpulver (oder 1-2 EL voll) +1,5 Liter frische Vollmilch (keine H-Milch) +2 Kg Mehl +2 Flaschen Club-Mate oder Flora Power +etwas (dunklen) Rum +eine sehr großzügige prise (Kräuter-)Salz +``` + + Zubereitung +-------------------- + +Weiche oder geschmolzene Butter mit Ei in einem 10-Liter Eimer oder einer Schüssel klumpenfrei verrühren. Unter ständigen rühren die weiteren Zutaten hinzugeben. Zu guter letzt den Teig abschmecken und die Zutaten nach Gefühl variieren. Teig gerne mit weiteren Gewürzen verfeinern. + + Wichtig! +-------------- + +Die Qualität der Zutaten hat einen hohen Einfluss darauf, wie der Teig schmeckt. Hier ist es stark vorteilhaft, hochwertige Produkte zu verwenden. So schmeckt man, ob billige H-Milch verwendet wurde oder hochwertige Vollmilch, womöglich direkt vom Bauern seiner Vertrauens. Gerade auch bei frischen Kräutern schmeckt der Teig viel besser, wen anstelle keine oder getrocknete Kräutern verwendet, muss man mit geschmacklichen einbußen rechnen. Natürlich funktioniert der Teig auch mit den günstigen Produkten. Er ist dann eben nicht mehr ganz so lecker.