From 1d2515f027404b8f1cb261c144aa723db177fc0c Mon Sep 17 00:00:00 2001 From: L3D Date: Sat, 29 Sep 2018 02:01:29 +0200 Subject: [PATCH] wtf? Former-commit-id: 270a20641f806ac1a13d146f0522bad20e91c04d [formerly 728108ade709f6c3ccd33af758a139672b1e1483] [formerly 214095b37d9e5e294695bb004841570a80c405d7 [formerly 0478c60478290af73a95b276a8447bdb19d468fd]] Former-commit-id: 7996f323498c9cd98b344af6cf51d077c5e67605 [formerly 0b2af22de23fd10581e68b5ad4fa65f8180bc3bc] Former-commit-id: 56225a7fb5e3e3cef489a10e548878b18c57a0bf --- content/rezept/contents.lr | 92 -------------------------------------- 1 file changed, 92 deletions(-) diff --git a/content/rezept/contents.lr b/content/rezept/contents.lr index 1526c0f..161203d 100644 --- a/content/rezept/contents.lr +++ b/content/rezept/contents.lr @@ -46,98 +46,6 @@ Weitere Informationen: - -Wir haben den Anspruch, möglichst leckere Waffeln zu machen. Dabei sollte man nicht an den Zutaten sparen. Natürlich lässt sich gute Milch durch Billig-H-Milch ersetzen oder hochwertige Butter durch Magarine austauschen. Doch dies zieht auch immer den Geschmack der Waffeln in Mitleidenschaft. - -Hab ein für Waffeln und spare nicht an dem, was eine gute Waffel ausmacht! - -

Was kann man am Teig variieren?

- -

Veganer Waffelteig

- -Es ist möglich, den Waffelteig vegan zuzubereiten. Hierbei werden die tierischen Produkte durch vegane Zutaten ausgetauscht. Konkreter gesagt wird anstelle von Butter vegane Magerine erwendet. Anstelle von Milch empfielt sich Mandelmilch. Hafermilch wäre aber auch möglich. Und das Ei kann man durch Apfelmus ersetzen. Verfeinert durch etwas reifer Banane. Dies ergibt dann folgende vegane Abwandlung des Teigs: - -``` -1 kg Apfelmus -1 Bund Banannen -1 Kg Zucker -1 Kg Magarine -5 Pck. Vanillezucker -2 Pck. Backpulver -1,75 Liter Mandelmilch (oder Hafermilch) -2 Kg Mehl -1-2 Flasche Club-Mate -etwas dunklen Rum -eine prise Salz -``` - - -

Glutenfreier Waffelteig

- -Auch die Glutenfreie variante des Teiges ist schon entstanden. Hierbei haben wir eine Glutenfreie Mehlmischung verwendet und 50% mehr Eier verwendet. -Aber auch die Zugabe von einem Bund Bananen und ggf. etwas Stärke (zB. Mondamin oder Kartoffelmehl) ist durchaus denkbar. Die restlichen Zutaten unterscheiden sich von Grundrezept nicht. - -

Frühstückswaffeln

- -Wer mal etwas andere Waffeln zum Frühstück haben möchte, dem sei diese Frühstückswaffelvariation ans Herz gelegt. -Hier ersetzen wir das Mehl durch Haferflocken und Haselnussen (gemalen). Und Rosinen können auch dazu kommen. -Hier kann man sich an dieser Variation des standard Teiges orientieren: - -``` -2 Kg Haferflocken -500g Mandeln (gemalen) -500g Rosinen -20 Eier -1 Kg Zucker -1 Kg Butter (weich) -5 Pck. Vanillezucker -2 Pck. Backpulver -1,5-2 Liter Milch -2-3 Flasche Club-Mate -etwas dunklen Rum -eine prise Salz -``` - -

Experimentale Waffeln

- -Je nach persöhnlichen Vorlieben des Waffelbäckers lassen sich die Menge der Zutaten variieren. So kann man den Club-Mate auch durch Sprudel oder kohlensäurehaltige Getränke ersetzen. Und das verhältnis von Milch zu Mate (oder Sprudel) etwas variieren. Natürlich kann man auch Kakao dem Teig hinzufügen. Dies kann aber auch in eine Sauerrei ausarten. Zur Winterzeit empfielt sich die Zugabe von Zimt zum Teig. -Sollte man explizit kein Alkohol zu sich nehmen wollen, kann man den Rum auch weg lassen. Aber eigendlich ist dieser nur so geringfügig im Teig, dass dieser im Waffelteig verdampft und nur ein kleinen wenig besseren Geschmack und etwas mehr knusprigkeit hinterlässt. - -Lasst euer Fantasie freien lauf. Und wenn es lecker schmeckt, habt Ihr alles richtig gemacht! - - -

Waffelbelag

-Natürlich schmeckt die Waffel so auch schon richtig gut. -Aber für den Ultimativen Geschmack gibt es einige Zutaten, die sich als sehr leckeren Belag heraus gestellt haben: - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Belag
Puderzucker - ein Klassiker
Schlagsahne
Sprühsahne - die wirklich billige auslegung von Schlagsahne
Speiseeis
Schokostreusel
Honig
Sirup
Apfelmus
Obstsalat
- -Aber auch hier sind der Fantasie kaum Grenzen gesetzt. - -
-
-

Tipp:

-Der Waffelteig ist optimiert auf einen 10 Liter Eimer.
Für einen handlichen 5 Liter Eimer mit Teig eignet sich das halbe Rezept optimal! -
--- spruch: Ohne guten Teig hilft auch das beste Waffeleisen nicht weiter ---