webseite/content/rezept/vegan/rezept.yaml/contents.lr

381 lines
5 KiB
Text
Raw Normal View History

title: vegane Waffeln
---
_template: zutaten.yaml
---
recipe_name: vegane Waffeln
---
x_ignore_1: yes
---
servings:
#### flow_servings ####
serving_number: 10
----
serving_units: Waffeln
#### flow_servings ####
serving_number: 50
----
serving_units: Waffeln
---
ingredients:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Ei-Ersatz
----
usda_num: 1144
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 4
-----
unit: TL
##### flow_amounts #####
amount: 250
-----
unit: g
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
##### flow_notes #####
note: Ei-Ersatz Pulver gibt es im Internet oder in ausgewählten Supermärkten
-----
html:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Zucker
----
usda_num: 19335
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 200
-----
unit: g
##### flow_amounts #####
amount: 1
-----
unit: kg
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
#### flow_ingredients ####
ingredient: vegane Butter
----
usda_num: 4612
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 250
-----
unit: g
##### flow_amounts #####
amount: 1,25
-----
unit: kg
----
substitutions:
----
processing:
##### flow_processing #####
process: weich oder zerlassen
-----
short: yes
----
notes:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Vanillezucker
----
usda_num: 2050
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 2
-----
unit: EL
##### flow_amounts #####
amount: 100
-----
unit: g
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Backpulver
----
usda_num: 18371
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 1
-----
unit: EL
##### flow_amounts #####
amount: 50
-----
unit: g
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
##### flow_notes #####
note:
Backpulver vergrößert das Volumen des Teigs
-----
html: yes
#### flow_ingredients ####
ingredient: Mandelmilch
----
usda_num: 14091
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 200
-----
unit: ml
##### flow_amounts #####
amount: 1
-----
unit: l
----
substitutions:
##### flow_substitutions #####
ingredient: Hafermilch
-----
usda_num: 100277
-----
amounts:
###### flow_amounts ######
amount: 200
------
unit: g
###### flow_amounts ######
amount: 1
------
unit: l
-----
processing:
-----
notes:
----
processing:
----
notes:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Mehl
----
usda_num: 20481
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 400
-----
unit: g
##### flow_amounts #####
amount: 2
-----
unit: kg
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Club-Mate
----
usda_num:
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 100
-----
unit: ml
##### flow_amounts #####
amount: 0,5
-----
unit: l
----
substitutions:
##### flow_substitutions #####
ingredient: Sprudel
-----
usda_num: 92410210
-----
amounts:
###### flow_amounts ######
amount: 100
------
unit: ml
###### flow_amounts ######
amount: 0,5
------
unit: l
-----
processing:
-----
notes:
###### flow_notes ######
note: Alternativ zu Sprudel kann auch fast jedes andere Kohlensäurehaltige Getränk verwendet werden
------
html: no
----
processing:
----
notes:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Rum
----
usda_num: 93504000
----
amounts:
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
##### flow_notes #####
note: optional
-----
html: yes
#### flow_ingredients ####
ingredient: Salz
----
usda_num: 2047
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 1
-----
unit: TL
##### flow_amounts #####
amount: 2
-----
unit: EL
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
---
source_authors: L3D <l3d@c3woc.de>
---
x_license: https://backwesen.de/c3woc/webseite/src/branch/main/LICENCE
---
oven:
#### flow_oven ####
amount: 210
----
unit: C
---
oven_fan: Off
---
oven_time: 99s
---
oven_type: Waffeleisen
---
steps:
#### flow_steps ####
step: Ei-Ersatz Pulver mit etwas flüssigkeit vermischen und schaumig rühren
----
haccp_type:
----
haccp_string:
----
notes:
#### flow_steps ####
step: Zucker, Vanillezucker und Milch mit dem Ei-Ersatz gemisch verrühren.
----
haccp_type:
----
haccp_string:
----
notes:
#### flow_steps ####
step: unter Rühren die häfte des Mehl dazugeben.
----
haccp_type:
----
haccp_string:
----
notes:
#### flow_steps ####
step: die flüssige vegane Butter oder Magarine vorsichtig dazugeben und gut verrühren.
----
haccp_type:
----
haccp_string:
----
notes:
#### flow_steps ####
step: nach und nach die restlichen Zutaten hinzugeben.
----
haccp_type:
----
haccp_string:
----
notes:
#### flow_steps ####
step: Den Teig klumpenfrei rühren, bei bedarf etwas mit Mehl oder Flüssigkeit variieren, damit es ein dickflüssiger Teig wird, der sich noch in ein Waffeleisen gießen lässt.
----
haccp_type:
----
haccp_string:
----
notes:
#### flow_steps ####
step: den Teig etwas ruhen lassen
----
haccp_type: control_point
----
haccp_string: Wenn der Teig nicht direkt zubereitet wird unbedingt kühlen!
----
notes:
#### flow_steps ####
step: Waffeln im heißen Waffeleisen zubereiten
----
haccp_type:
----
haccp_string:
----
notes:
##### flow_notes #####
note: Waffeln optional zB. mit Puderzucker und Apfelmus verzieren.
-----
html:
---
render_hygiene: yes