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401 lines
5.5 KiB
Text
Raw Normal View History

title: klassische Waffeln
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_template: zutaten.yaml
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recipe_name: klassische Waffeln
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x_ignore_1: yes
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servings:
#### flow_servings ####
serving_number: 10
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serving_units: Waffeln
#### flow_servings ####
serving_number: 50
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serving_units: Waffeln
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ingredients:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Eier
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usda_num: 1123
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amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 4
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unit: Stück
##### flow_amounts #####
amount: 0
-----
unit: each
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substitutions:
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processing:
##### flow_processing #####
process: rohe Eier strikt räumlich getrennt von anderen Lebensmitteln verarbeiten
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short:
##### flow_processing #####
process: Ei vor dem Aufschlagen waschen und wenn möglich desinfizieren
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short:
##### flow_processing #####
process: alle Teile des Ei sind nach dem Aufschlagen so schnell wie möglich zu verarbeiten
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short:
----
notes:
##### flow_notes #####
note: Statt Eier sollte man, wenn möglich, Vollei verwenden
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html:
##### flow_notes #####
note: Eier möglichst nicht im Orginalkarton lagern
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html:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Vollei
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usda_num: 1171
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 0
-----
unit: l
##### flow_amounts #####
amount: 1
-----
unit: l
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
##### flow_notes #####
note: 1 l Vollei entspricht 20 Eiern
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html:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Zucker
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usda_num: 19335
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 200
-----
unit: g
##### flow_amounts #####
amount: 1
-----
unit: kg
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substitutions:
----
processing:
----
notes:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Butter
----
usda_num: 1001
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 250
-----
unit: g
##### flow_amounts #####
amount: 1,25
-----
unit: kg
----
substitutions:
----
processing:
##### flow_processing #####
process: weich oder zerlassen
-----
short: yes
----
notes:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Vanillezucker
----
usda_num: 2050
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 2
-----
unit: EL
##### flow_amounts #####
amount: 100
-----
unit: g
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Backpulver
----
usda_num: 18371
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 1
-----
unit: EL
##### flow_amounts #####
amount: 50
-----
unit: g
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
##### flow_notes #####
note:
Backpulver vergrößert das Volumen des Teigs
-----
html: yes
#### flow_ingredients ####
ingredient: Milch
----
usda_num: 1077
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 200
-----
unit: ml
##### flow_amounts #####
amount: 1
-----
unit: l
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
##### flow_notes #####
note: Wenn möglich Frischmilch verwenden
-----
html: no
#### flow_ingredients ####
ingredient: Mehl
----
usda_num: 20481
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 400
-----
unit: g
##### flow_amounts #####
amount: 2
-----
unit: kg
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Club-Mate
----
usda_num:
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 100
-----
unit: ml
##### flow_amounts #####
amount: 0,5
-----
unit: l
----
substitutions:
##### flow_substitutions #####
ingredient: Sprudel
-----
usda_num: 92410210
-----
amounts:
###### flow_amounts ######
amount: 100
------
unit: ml
###### flow_amounts ######
amount: 0,5
------
unit: l
-----
processing:
-----
notes:
###### flow_notes ######
note: Alternativ zu Sprudel kann auch fast jedes andere kohlensäurehaltige Getränk verwendet werden
------
html: no
----
processing:
----
notes:
#### flow_ingredients ####
ingredient: Rum
----
usda_num: 93504000
----
amounts:
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
##### flow_notes #####
note: optional
-----
html: yes
#### flow_ingredients ####
ingredient: Salz
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usda_num: 2047
----
amounts:
##### flow_amounts #####
amount: 1
-----
unit: TL
##### flow_amounts #####
amount: 2
-----
unit: EL
----
substitutions:
----
processing:
----
notes:
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source_authors: L3D <l3d@c3woc.de>
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2024-04-04 02:25:12 +02:00
x_license: https://git.l3d.ch/c3woc/webseite/src/branch/main/LICENCE
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oven:
#### flow_oven ####
amount: 210
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unit: C
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oven_fan: Off
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oven_time: 99s
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oven_type: Waffeleisen
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steps:
#### flow_steps ####
step: Eier, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren.
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haccp_type: critical_control_point
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haccp_string: rohe Eier strikt räumlich getrennt von anderen Lebensmitteln verarbeiten!
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notes:
#### flow_steps ####
step: unter Rühren die häfte des Mehl dazugeben.
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haccp_type:
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haccp_string:
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notes:
#### flow_steps ####
step: die flüssige Butter vorsichtig dazugeben und gut verrühren.
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haccp_type:
----
haccp_string:
----
notes:
#### flow_steps ####
step: nach und nach die restlichen Zutaten hinzugeben.
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haccp_type:
----
haccp_string:
----
notes:
#### flow_steps ####
step: Den Teig klumpenfrei rühren, bei Bedarf etwas mit Mehl oder Flüssigkeit variieren, damit es ein dickflüssiger Teig wird, der sich noch in ein Waffeleisen gießen lässt.
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haccp_type:
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haccp_string:
----
notes:
#### flow_steps ####
step: den Teig etwas ruhen lassen
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haccp_type: control_point
----
haccp_string: Wenn der Teig nicht direkt zubereitet wird, unbedingt kühlen!
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notes:
#### flow_steps ####
step: Waffeln im heißen Waffeleisen zubereiten
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haccp_type:
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haccp_string:
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notes:
##### flow_notes #####
note: Waffeln optional zB. mit Puderzucker und Apfelmus verzieren.
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html:
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render_hygiene: yes